discount

Расчет площади квартиры в Болгарии

Вы купили квартиру в Болгарии у моря недорого? А потом вдруг обнаружили, что площадь квартиры меньше заявленной? Не спешите обвинять застройщиков или риэлторов, просто в Болгарской республике площадь жилья исчисляется иначе, чем в РФ.
Отличия:
В РФ жилая площадь – суммарная площадь всех жилых помещений. В РБ в застроенную площадь входит толщина стен, а также лоджии, балконы;
В РФ площадь квартиры – это жилая плюс подсобные помещения квартиры. В Болгарии подсобные помещения — часть в застроенной площади;
В РФ общая площадь – это сумма жилых и нежилых помещений, встроенных шкафов и площади балконов (неотапливаемых помещений). В Болгарии общая площадь включает долю от мест общего пользования в доме.
Теперь немного подробнее.
В республике Болгария два определения площади недвижимости:
  • Застроенная (жилая) – это та площадь, которая указывается в документе о недвижимости. В нее входит внутренняя площадь всех частей недвижимости, а также толщина внутренних стен (делится пополам между собственниками соприкасающихся квартир), террасы, балконы и внешние стены;
  • Общая – это застроенная площадь и доля в площади мест общего пользования (лифты, лестницы, фойе), исчисляется в зависимости от площади квартиры, делится между всеми собственниками. Иногда эта площадь достаточно большая.
  • Если встретите такое понятие как «чистая площадь», «полезная площадь», это и есть площадь квартиры в нашем (российском) понимании.
В документах на квартиру указывается застроенная площадь и общая площадь строение в долях.
На первый взгляд россиянина включение части площади дома, которой пользуются все, в вашу личную собственность кажется абсурдным. Но, поразмыслив, понимаешь, что тем самым вы становитесь настоящим собственником дома. 
Получается, что купив квартиру в Болгарии недорого, может статься, что квартира эта значительно меньше ожидаемой. Внимательно изучайте техническую документацию, все параметры жилья указываются в документах.
Так можно ли купить квартиру в Болгарии у моря недорого? Можно! Бюджетная недвижимость по ценам ниже московских – это студия или однокомнатная квартира небольшой площади. Протяженность морского берега в Болгарии примерно 378 километров, на всем побережье в различной удаленности от моря есть жилые комплексы с широким выбором квартир от недорогих студий до фешенебельных апартаментов.
Приобретая в собственность жилье в Болгарии, вы будете иметь возможность круглогодично отдыхать у моря. Перспективный район для покупки квартиры – Солнечный берег.
Солнечный берег – один из лучших курортов на черноморском побережье Болгарии. Его здравницы всегда привлекали россиян. Экология в этой местности одна из лучших в мире, о чем свидетельствует международная награда «Синий флаг». Эту награду курорт получил за лучшие экологические показатели.
Сейчас на Солнечном берегу построено несколько великолепных жилых комплексов, среди них – «Афродита». Здесь можно не только отдыхать, но и проживать круглогодично. Комплексы удовлетворяют запросам самого требовательного покупателя.
Несмотря на элитность и престижность, здесь можно купить квартиру недорого. И это будет жилье высокого качества. Застройщики думают об удобствах собственников, оборудуют спортивные площадки, зоны отдыха. На территории комплексов «Афродита» — уникальная зеленая зона. Парки высадила ИСК «Бон Марше». Она же построила часовню на территории комплекса.
Развитая инфраструктура – особенность Солнечного берега. Магазины, банки, автобусные остановки в шаговой доступности от комплексов. Автобусное сообщение со многими городами Болгарии и аэропортами.
Солнечный берег – уникальное сочетание хвойных лесов и моря, мест для развлечений и отдыха.
Sonderangebote
More Aphrodite Park
APHRODITE PARK bietet Ihnen die perfekte Kombination aus Qualität und Preis. Die Preisspanne des Projekts soll dem durchschnittlichen Marktkunden zur Verfügung stehen.
More Aphrodite Gardens
Wohnkomplex "Aphrodite Gardens" - einer der schönsten Komplexe an der Schwarzmeerküste. Sunny Beach. Der Komplex besteht aus 4 Gebäuden - A, B, C und D.
More Aphrodite Rose
Wohnanlage "Aphrodite Rose" - zwei sechsstöckige Gebäude A und B in einer grünen Parkanlage an der Schwarzmeerküste.