discount

Квартиры в Болгарии от застройщика пенсионерам России

Туристы из России всегда были частыми и желанными гостями на черноморском побережье Болгарии. Их привлекает мягкий климат, чистые песчаные пляжи, хороший сервис, болгарская кухня – необычная, но такая знакомая.
В настоящее время экономическая ситуация сложилась так, что болгарская недвижимость стала привлекательной для обеспеченных российских пенсионеров. Причем этот класс предпочитает квартиры в Болгарии от застройщика. Ведь это новое фешенебельное жилье, при желании – на берегу моря, где можно проживать круглогодично с полным комфортом, а в сезон принимать детей с внуками и хороших друзей.
Почему именно пенсионеры? Для пенсионеров в Болгарии существует возможность упрощенного получения вида на жительство. Между Россией и Болгарией имеется соглашение о получении российской пенсии в стране пребывания.
В Болгарии стоимость недвижимости очень привлекательна, невысокий прожиточный минимум среди стран ЕС, отсутствует языковый барьер.
При покупке недвижимости в Болгарии существует не так много сложностей, но они все-таки существуют.

С чего лучше начинать?


Самый лучший вариант – съездить в Болгарию по туристической визе. Это даст дополнительную возможность убедиться в необходимости по<wbr />купки квартиры в Болгарии от застройщика и позволит произвести некоторые действия, которые облегчат последующее оформление документов.
1.Откройте счет в банке и возьмите справку с указанием суммы. Это позволит в последующем оплатить аванс за недвижимость и иметь счет для перевода денег. Эти деньги потом можно снять, но справка необходима для получения визы Д.
Справка: виза Д дает возможность для получения разрешения на продолжительное пребывание, вида на жительство (ВНЖ).
2.Определитесь с районом проживания, осмотритесь. Знайте, что если вы решились на покупку квартиры в Болгарии от застройщика и впоследствии приобрели ее, то вы имеете право на получение многократной визы (до 180 дней) ежегодно или трехгодовую визуПрактически все собственники жилья, в том числе и пенсионеры, этим ограничиваются.
3.Что делать, если Вы хотите проживать на территории Болгарии постоянно? По закону об иностранцах возможность получения документа ПМЖ (постоянное место жительства) наступает после 5 лет продолжительного ВНЖ, продлевать который надо ежегодно и въезжать в страну по визе Д. 

Документы для оформления визы Д пенсионерам*:


  • Визовая анкета;
  • Загранпаспорт и копия первой страницы;
  • Фото определенного размера – 2шт;
  • Акт о собственности в Болгарии или договор длительного найма;
  • Акт о вводе собственности в эксплуатацию;
  • Подтверждение статуса пенсионера;
  • Справку о получении пенсии за 3 месяца с размером пенсии (с переводом на болгарский язык);
  • Доказательство финансового обеспечения на срок пребывания (счет в банке);
  • Медицинский страховой полис, действительный в Европе;
  • Справка об отсутствии судимости (с переводом).
*Примечание: перечень документов уточняйте перед поездкой.
Помните! Квартиру в Болгарии от застройщика может приобрести любой иностранец, а вот землю – нет.
Sonderangebote
More Aphrodite Park
APHRODITE PARK bietet Ihnen die perfekte Kombination aus Qualität und Preis. Die Preisspanne des Projekts soll dem durchschnittlichen Marktkunden zur Verfügung stehen.
More Aphrodite Gardens
Wohnkomplex "Aphrodite Gardens" - einer der schönsten Komplexe an der Schwarzmeerküste. Sunny Beach. Der Komplex besteht aus 4 Gebäuden - A, B, C und D.
More Aphrodite Rose
Wohnanlage "Aphrodite Rose" - zwei sechsstöckige Gebäude A und B in einer grünen Parkanlage an der Schwarzmeerküste.