discount

Планируете недвижимость в Болгарии купить недорого? Попробуйте болгарскую кухню!

Вы решили приобрести жилье в иностранном государстве и ищете бюджетный вариант? Лучшее предложение: недвижимость в Болгарии можно купить недорого.
Вы собираетесь проводить в Болгарии достаточно длительное время? Тогда не помешает иметь некоторые представления о продуктах питания и болгарской кухне.
Те, кто жил в советские времена, хорошо знакомы с болгарской продукцией в виде консервирования (огурцы, помидоры, икра, даже фаршированный перец). В некоторых городах существовали магазины «Балатон», специализирующие<wbr />ся на болгарских продуктах питания. В них круглых год продавали красные болгарские яблоки с необыкновенным запахом.
Молодые люди этого, конечно, не помнят. Но все знают, что болгарские овощи и фрукты – экологически чистые, а овощные консервы – вкусные. Продовольственно<wbr />е эмбарго не действует на многие виды консервации, которые поступают из Болгарии в Россию. Кроме того, на курортах у моря продаются всевозможные рыбные деликатесы. Сезон фруктов и овощей в Болгарии длительный, поэтому в магазинах круглый год можно купить местные свежие продукты, это снижает риск покупки обработанной продукции.
Цены на продукты в магазинах в разных городах и курортных зонах отличаются незначительно, разница в ресторанах, кафе существенная. Завышены цены на курортах, на центральных улицах городов. А вот в небольшом кафе в отдалении можно поесть совсем недорого, причем качество блюд может отличаться в лучшую сторону.
Важно: в ресторанах Болгарии можно найти блюда любой европейской кухни, есть и заведения с китайской, японской и различными экзотическими кухнями. Но ведь это не на каждый день.
Особенность: оставлять чаевые не обязательно, поданный счет всегда округлен.
В любом случае, если вы решили недвижимость в Болгарии купить недорого, то и при питании вы предпочтете разумные траты. Самый бюджетный вариант – готовить дома их местных продуктов. Качество их отменное.
Супермаркетов в Болгарии много, всегда можно найти подходящий магазин в шаговой доступности. В супермаркетах есть все, поэтому закупить продукты не представляет трудности.
Но ради интереса все-таки стоит побывать в ресторане, чтобы попробовать блюда болгарской кухни. Она имеет некоторые особенности, но для россиянина покажется вполне комфортной едой.
В болгарской кухне традиционно используется много овощей и трав. Обычно в блюдах используется быстрая обжарка и последующее тушение, что позволяет максимально сохранить питательные вещества. Мясо или рыба обжариваются отдельно, а потом по рецептуре. Либо тушатся до готовности вместе, либо овощи подаются гарниром. Из-за обилия овощей в самых разных вариантах болгарская кухня считается одной из самых здоровых. Близость к средиземноморски<wbr />м странам способствовало их взаимному проникновению.
Много в болгарской кухне кисломолочных продуктов.
Шопский салат – салат из местных продуктов, национальное блюдо, которое есть в меню любого ресторана.
Кисело мляко – похоже на русское «кислое молоко», но это болгарский йогурт особой закваски. Обычно его едят на завтрак, продаются различные виды.
Сирене – это болгарский сыр. Российский аналог – брынза. Но сами болгары считают, что именно такой сыр – настоящий (белый и мягкий), а твердые сорта – это уже не сирене, а кашкавал (желтый и твердый).
Смоковница – экзотический для нас, но настоящий болгарский фрукт.
Лютеница – овощная икра. Российский аналог – кабачковая или баклажанная. Но отличается особым вкусом. Иногда в составе есть фасоль, картофель. Рецептов приготовления множество, выбор богатый. Любителям икры непременно надо попробовать. И приготовить дома, узнав рецепт.
Козунак – болгарский сладкий пирог, готовится в праздники. Начинки могут быть, а может и не быть (типа кекса).
Боза – болгарский национальный напиток (типа кваса), слабоалкогольный<wbr />, густой (типа киселя). Вкус не передать, это надо попробовать.
Розовое варенье – варенье из лепестков розы. Нигде в мире не найти такого розового варенья!
Баница – пирог из тонкого теста с разнообразными начинками. Подобие туго свернутого лаваша с любой начинкой, от мяса и рыбы до сладкого варенья.
Есть в Болгарии и традиционные блюда, которые готовятся по определенным праздникам.
Будете ли вы питаться дома или в кафе, если решитесь недвижимость в Болгарии купить недорого, проблем с питанием у вас не возникнет.
Лучший бюджетный вариант для покупки недорогой недвижимости – студии в современных комплексах. Может, они стоят несколько дороже небольшой квартиры на вторичном рынке, но преимущества такой покупки очевидны:
  • Новые дома не нуждаются в капитальном ремонте, поэтому несколько лет траты на ремонт будут незначительными;
  • Апартаменты в современных комплексах, в том числе и небольшие студии, отличаются повышенной комфортностью, созданы все условия для спокойного проживания;
  • Многие новостройки расположены на берегу моря, что дает дополнительное преимущество проживания: отличных летний отдых для всей семьи, возможность пригласить друзей для летнего отдыха или сдача жилья в аренду;
  • Строители новых комплексов заботятся о собственниках и обустраивают территорию, иначе продать квартиры достаточно сложно.
  • Для постоянного проживания делайте выбор в пользу застроек, в шаговой доступности от которых развитая инфраструктура, есть транспорт.

Удачной покупки и комфортного проживания!

Sonderangebote
More Aphrodite Park
APHRODITE PARK bietet Ihnen die perfekte Kombination aus Qualität und Preis. Die Preisspanne des Projekts soll dem durchschnittlichen Marktkunden zur Verfügung stehen.
More Aphrodite Gardens
Wohnkomplex "Aphrodite Gardens" - einer der schönsten Komplexe an der Schwarzmeerküste. Sunny Beach. Der Komplex besteht aus 4 Gebäuden - A, B, C und D.
More Aphrodite Rose
Wohnanlage "Aphrodite Rose" - zwei sechsstöckige Gebäude A und B in einer grünen Parkanlage an der Schwarzmeerküste.